当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

《一名奥姆真理教死刑犯的自我反省》即将出版

发布日期:2018年12月29日   文章来源:   作者:徐丽(编译)
[打印本页]【字体大小:

  【核心提示《日本时报》2018年12月16日报道,奥姆真理教骨干井上嘉浩在今年7月份行刑前曾留下一份长达5000页的个人手稿,这份手稿由井上嘉浩的父亲交给友人——纪实作家Ryusho Kadota,并由他整理被出版成书——《一名奥姆真理教死刑犯的自我反省》,希望以此警醒世人。

   

  井上嘉浩

  资料显示,井上嘉浩是奥姆真理教高级干部(正悟师),被外界认为是教主麻原彰晃关系最紧密的亲信,于1988年加入奥姆真理教,当时年仅16岁。在奥姆真理教教团期间,井上颇受麻原器重,是教团“谍报省”的负责人,负责绑架、偷听、袭击等工作。井上曾参与奥姆真理教一系列与VX神经毒剂相关的犯罪、东京地铁沙林毒气事件,以及仮谷清志绑架事件等罪行。2018年7月6日,48岁的井上与包括奥姆真理教教主麻原彰晃在内的7名奥姆真理教相关死刑犯被执行死刑。

  据悉,这份手稿中满是井上本人内心的痛苦和挣扎。井上在手稿中表达了对教主麻原彰晃的看法,教主对他“意味着一切”,摆脱他的唯一方法就是杀了他。但是他也写到:“如果我杀了大师,我就会坠落无尽的地狱,我不能背叛大师。”井上称他只是执行麻原彰晃的命令,不能违抗,因为他当时已经被洗脑。他被捕几个月后离开了奥姆真理教,并想从佛教中寻求指引。

  《一名奥姆真理教死刑犯的自我反省》一书是基于井上的这份手稿及其井上81岁的老父亲长达800页的回忆录,向读者展现了井上为何会被麻原彰晃吸引,为什么在他开始对教主产生质疑后仍然跟随他,以及井上的忏悔,想要弥补自己罪行的赎罪心理。书里还曝光了井上嘉浩在被捕11天后和父亲的一次会面。井上的父亲告诉儿子,最重要的事是坦诚地曝光一切——“这是你唯一可以做的事。”井上父亲表示,提供这份手稿给作者,是为了向公众传递儿子对世人的警示——那就是希望不要再有年轻人跟他一样。

  本书将由株式会社PHP研究所于近期出版。

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号