当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

广西隆林县:火把节上向数万群众宣传反邪教

发布日期:2019年08月02日   文章来源:中国反邪教网   作者:武华生
[打印本页]【字体大小:

  彝族火把节是广西百色市隆林县最隆重盛大的传统节日,每年的农历六月二十四日,都在隆林各族自治县德峨镇举办彝族“火把节”庆祝活动。今年7月26日这天,来自全国各地的3万多彝族同胞,身着色彩斑斓的民族服饰欢聚一堂,共同庆祝这一盛大节日。

  隆林各族自治县委政法委充分利用火把节契机,组织工作人员到德峨镇进行国家安全、扫黑除恶、防范邪教、毒品预防等法治宣传,通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料等形式,“零距离”让群众了解国家安全、扫黑除恶、防范邪教、毒品预防等知识。反邪教志愿者还引导群众通过手机扫一扫参与中国反邪教“对邪教说不”和广西“文明家庭拒绝邪教”网上签名活动。

  此次活动充分利用少数民族传统节日优势,结合民族特色开展宣传,共发放宣传资料1万余份,接受群众咨询200余人,受教育群众人数多,让广大群众在节日欢乐的氛围中认识邪教、防范邪教、拒绝邪教,取得良好的宣传效果。

 

活动现场。

 

反邪教知识宣传展台。

 

反邪教志愿者向往来群众发放宣传资料。

 

引导群众进行网络签名。

 

群众认真阅读宣传资料。

 

群众认真阅读宣传资料。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号