当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

打完最后一个电话三天后 这个震惊世界的惨案发生了

发布日期:2019年08月09日   文章来源:中国反邪教网   作者:Stephanie Nolasco 李霞(译)
[打印本页]【字体大小:

  核心阅读:美国福克斯电视台“调查探索”频道2019年6月17日播出《人物杂志调查:邪教》,一名天堂之门邪教组织前信徒回忆起自己在该组织的恐怖经历,18年后,他决心离开组织,但没能说服自己的女友。就在他与女友打完最后一个电话三天后,震惊世界的集体自杀事件发生。

  18年后,弗兰克·莱福德(Frank Lyford)相信了他的直觉,离开了邪教组织天堂之门,同时也离开了他深爱的女人。

  美国福克斯电视台“调查探索”频道2019年6月17日播出《人物杂志调查:邪教》,这个前信徒回忆起过去恐怖的经历。

  这是《人物杂志调查:邪教》第二季,探讨了普通民众“如何被永生的承诺所引诱,如何被一个充满辱骂、欺骗和操纵的恐怖网络所捕获”。它聚焦的报道者经历过悲惨的事件,也就是前邪教组织成员。

  

  马歇尔·赫夫·阿普怀特(Marshall Herff Applewhite)在视频中演讲。阿普怀特创立了邪教组织天堂之门,在圣迭戈附近带领38人集体自杀。

  过去的邪教组织话题包括琼斯镇大屠杀、耶和华国(Nation of Yahweh)、上帝之子以及托尼·阿拉摩牧师(Tony Alamo Ministries)。

  据美国《人物》杂志报道,现年65岁的莱福德在纪录片中说:“对这些组织和邪教,人们依然遗留着深深的、直觉上的恐惧。那时我无法表达,也不知道自己的生活会是什么样子——适应群体之外的生活会是什么样子——我只知道不能再在邪教组织中继续待下去了。”

  这个邪教由马歇尔·阿普怀特(Marshall Applewhite)领导,他曾是一位音乐教师,于1972年体会了一次濒死的经历后,被他的护士邦妮·卢内特尔斯(Bonnie Lu Nettles)所招募。这两人之后说服了来自俄勒冈州的20个人放弃他们的财产,搬到科罗拉多州,成立了一个组织,在那里他们承诺会有一艘外星飞船将他们带到“天国”。

  1974年8月28日,马歇尔·赫夫·阿普怀特和邦妮·卢内特尔斯被当地警方逮捕。阿普怀特被指控盗窃汽车,而卢内特尔斯被指控信用卡欺诈。

  根据History.com网站的报道,马歇尔和邦妮都坚称人类的身体只是简单纯粹的容器,可以被更高级的物理存在所抛弃。外星飞行器一直没有到来,邪教组织成员逐渐散去,邦妮在1985年死去。马歇尔重新招募新的成员后,这个组织于上世纪90年代重新浮出水面。1995年,海尔-波普彗星被发现,这个组织的成员坚信这正是准备来地球接他们的外星飞船。

  1975年,莱福德和艾丽卡·恩斯特(Erika Ernst)在一次野外露营旅行中邂逅了马歇尔夫妇。他俩很快就变卖了财产,追随马歇尔夫妇来到科罗拉多州。

  莱福德最终在1993年逃离了邪教组织,回到他父母亲在加拿大的家中,此时他已40岁,在天堂之门生活了18年。2天后,他接到了爱人艾丽卡·恩斯特的来电。

  据美国《人物》杂志报道,电话中艾丽卡请求莱福德回到组织,而莱福德则要求她离开邪教。电话中,谁也没有说服对方。

  艾丽卡·恩斯特

  1997年,恩斯特和其他37名追随者在三天内陆续自杀。有人匿名报警,随后警察才在加利福尼亚州圣达菲牧场的一处院落内发现了他们的尸体。死者年龄从26岁到72岁不等。《人物》杂志当时报道说,这些成员留下了视频日记,解释了他们大规模自杀的原因。

  网站History.com指出,这次大规模自杀事件发生在海尔-波普彗星到达地球近地点的时候。

  死者之一阿普怀特说服全体组织成员,称他们需要“解放他们的灵魂,以便登上一艘在海尔-波普彗星背后隐藏着的宇宙飞船”,朝着一个叫做“下一个层次”的遥远行星前进。

  这些死者被发现时,都身穿黑色衣服,脚踏耐克球鞋,而头上罩着塑料袋。所有人都有意吞下了掺着巴比妥酸盐的苹果酱,配着伏特加吞下。每个人都在口袋里放了各自的身份证。

年轻的弗兰克·莱福德

  莱福德承认:“这是我过去曾经待过18年的组织,所以知道他们自杀,对我来讲感触很深。我能深刻感觉到那种痛苦,失去了一个曾经一起生活过18年的爱人。”

  如果时光可以重来,莱福德希望自己当时能够花更多时间和精力说服艾丽卡离开邪教。

弗兰克·莱福德和艾丽卡·恩斯特

  他表示:“如果我现在能回到过去接到恩斯特的电话那一刻,我会更尽力更强硬地让她离开邪教。在我看来,我们犯的最大错误就是,我们认为自己需要别人告诉我们什么才是更好的道路。

原文网址:https://www.foxnews.com/entertainment/former-heavens-gate-cult-follower-mass-suicide-doc

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号