当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

四川金牛区进校园开展反邪教专题教育活动

发布日期:2019年09月11日   文章来源:中国反邪教网   作者:秦红梅
[打印本页]【字体大小:

  为迎接新中国成立70周年,进一步提高青少年防邪意识,增强识邪、辨邪能力,营造和谐平安的校园环境,9月9日,四川省反邪教协会联合成都市金牛区委政法委、金牛区教育局在成都市财贸职业高级中学开展了“抵制邪教,崇尚科学,共建和谐金牛从自身做起”反邪教专题教育活动。

 

  活动由四川省反邪教协会讲师主讲,从现实案例入手,以观看视频、趣味问答、有奖抢答等形式开展讲座,通过多方面多角度向新生们科普了什么是邪教、邪教的种类和危害、如何识别邪教,以及遇到邪教应该怎么做。学生们在轻松愉快的氛围中收获了反邪教科普知识,同时也接受了爱国主义教育。

 

  活动中为积极抢答的同学发放了学习笔记本、钥匙扣等奖品,极大地调动了同学们学习反邪教知识的热情。

 

  聆听讲座后,学校组织广大学生观看了高年级学生自制的以“弘扬科学精神,识别抵御邪教”为主题的手抄报,孩子们还积极参与了“崇尚科学,拒绝邪教,从我做起”签名活动。

 

 

 

  此次宣讲活动,同学们积极参与老师的互动答题,系统了解了反邪教知识,人生观、价值观和世界观得到进一步升华,构筑了防范邪教、远离邪教思想堡垒。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号