当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

山西多地深入群众开展反邪教宣传

发布日期:2019年10月09日   文章来源:中国反邪教网   作者:王宇
[打印本页]【字体大小:

  为切实做到“保大庆、维稳定”,坚决杜绝邪教侵蚀,有效提高群众防范邪教意识,山西各地政法委结合群众活动,将反邪教宣传深入群众,开展了形式多样的反邪教宣传活动。

  临猗:县委政法委联合基层“三进”,多形式开展反邪教宣传活动

  9月24日至9月27日,运城市临猗县委政法委联合县公安局、各乡镇进农村、进学校、进农户进行反邪教宣传,并组织开展以“崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍惜生命”为主题的多种形式的反邪教宣传活动。

  9月24日,临猗县政法委、北景乡党委等部门组织反邪教志愿者,利用农民赶集市之日在北景乡主街道开展了反邪教宣传活动。

 

  活动现场工作人员向群众发放反邪教宣传资料。

  活动中,反邪教志愿者悬挂条幅、分发反邪教宣传册、摆放反邪教宣传展板、现场讲解等多种形式,向过往群众宣传国家反邪拒邪基本政策及相关法律法规,详细讲解“什么是邪教”、“邪教的骗人手段和主要危害”、“遇到邪教怎么办”等反邪教知识,大力营造“崇尚科学、反对邪教”浓厚氛围,教育广大干部群众坚决拒绝和抵制邪教。

  9月26日,临猗县政法委和公安局国保大队、三管镇党委等工作人员在三管村集市、三管镇小学开展了反邪教警示宣传教育活动。

   

  “崇尚科学 抵制邪教”。

  在三管镇集市,工作人员现场为群众发放《崇尚科学 反对邪教》宣传画册1000余份,反邪教宣传袋800个;面对面讲解反邪教案例、有关反邪教政策法规等,用身边的事教育身边的人。

   

  工作人员现场为群众发放反邪教资料场景。

   

  工作人员走向街头进行反邪教宣传。

  同时,临猗县委政法委深入校园开展反邪教警示宣传教育活动。全县广大师生组织播放观看《“米涂”遇邪知返记》警示宣传动画片,进一步增强学生知邪、拒邪、反邪的意识和能力,通过小手拉大手,创建无邪家庭,筑牢全社会防邪、反邪第一道防线。

   

活动剪影。

  万荣:多部门多人员联合,“迎大庆保稳定”、“四送上门”进行反邪教宣传

  9月24日上午,运城市万荣县县委政法委、宗教局、皇甫乡村两级干部、派出所长、指导员、司法所长等12人组成“四送上门”宣传工作队。先后深入皇甫乡周家村的学校、超市、商店、菜市场、培训中心等场所扎实开展了宣传服务活动。活动中,共签订《家庭拒绝邪教承诺卡》1500余张,发放《万荣县深入开展反对“法轮功”“全能神”倡议书》2000余份,《对邪教说不》画册2000张以及宗教方面的相关法律法规政策等资料共七类2000余份,悬挂宗教反邪教标语一条,宣传彩带12条,受教育的干部群众师生共2500余人。维护了一方平安,为当地群众营造了和谐稳定的发展环境。

 

 

  工作人员耐心向群众讲解反邪教知识。

   

  活动现场群众反响热烈。

  襄汾:借全国科普日宣传活动进行反邪教宣传

  9月12日上午,临汾市襄汾县委政法委、县委国安办在县城中心广场参加了县科协举办的全国科普日宣传活动。

  活动中,许多干部及群众就国家安全知识以及如何拒绝邪教等问题进行了咨询和学习。

   

  县科协主席为妇女同志讲授防范邪教知识。

 

活动现场工作人员向群众讲解反邪教宣传知识。

  此次活动共发放宣传手册彩页等资科5000余份,解答群众疑惑150余条。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号