当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

澳洲人气餐馆背后的邪教鬼魅

发布日期:2019年11月25日   文章来源:中国反邪教网   作者:Nic White 江枫(译)
[打印本页]【字体大小:

  【核心提示】2019年7月7日,澳大利亚《每日邮报》发表文章,指出在澳大利亚悉尼一家人气餐馆背后的是邪教十二支派,该邪教声称要建立一个拥有14.4万“完美男童”的大家庭,只有这样,上帝才能最终回归。该邪教最臭名昭著的是对才几个月大的儿童动用50厘米长的藤条进行教育,所有成员入教之前要出售所有的财产,并将财产所得上交组织。这个邪教借着人气餐馆一面无偿剥削教派成员的劳动进行敛财,一面诱导其他人员加入邪教。中国反邪教网特别提醒网友们注意:中国也曾出现类似十二支派、以开餐馆来敛财的邪教组织,如打着“爱家素食”餐馆旗号进行敛财和成员招募的“观音法门”。

  开门营业还没几分钟,悉尼郊外蓝山上一家颇受欢迎的咖啡馆已经人头攒动,门外排着一条长队。

  这家咖啡馆名为“黄色熟食店”,是卡顿巴主干道上的标志性建筑,以其美味、健康的食物和独特的哈比洞式装饰闻名。

  手持相机的游客和来自悉尼的周末旅行者在寒冬中挤成一团,挨冻一个小时只为等待小店开张。

  然而,绝大多数游客不知道的是,这家咖啡馆由一个邪教组织经营,穿着法兰绒、提供手工三明治和绿茶的服务员正是这个邪教组织的成员。

  黄色熟食店是卡顿巴主干道上的标志性建筑

  店里工作的男人们把长发扎成小圆髻或马尾辫,表情严肃,柜台后面的人们则身着工作服,不知疲倦地做着食材。

  没有人会因长期工作获得酬劳,小店经营的利润最终流回到十二支派的金库里。

  一直以来,这个教派饱受争议。

  十二支派于1975年在美国田纳西州成立,20世纪90年代扩张到澳大利亚,现在大约有120名成员在这里工作和生活。

  员工无偿工作 通过店铺招募成员

  在咖啡馆工作的人住在附近的巴尔莫勒尔家,其余的人住在位于悉尼西南皮克顿附近的一个农场,大约90分钟车程。

  这家黄色熟食店看起来就像一个嬉皮士咖啡馆,与蓝山整体的另类氛围相契合。它的背景鲜为人知。

精选的绿茶原料来自巴西的耶尔巴,十二支派在那有一个非常赚钱的农场

  宣传小册子随处可见,工作人员乐于忙里偷闲地向顾客简单介绍这个组织。

  “我们之所以来到这里,是因为在过去的生活中没有成就感,在这里我们找到了。我们一起生活,一起工作,互相照顾。这里拥有我们需要的一切。”

  这位员工大部分时间都待在咖啡馆,希望其他人也能加入进来。

  这家咖啡馆周五下午3点关门,周六不营业,这样他们就可以庆祝安息日。

  十二支派是基督教和犹太教的杂烩。加入这个组织,要做到不抽烟、不喝酒,还不能参与投票、不能观看电视,因为“这个疯狂的盒子会夺走你的时间,污染你的灵魂”。

  每位成员都有一个希伯来语名字,他们的孩子都在家里接受教育。

  小店里也有部分人不是十二支派成员,一部分旅游者通过在店里工作获得免费的食物和食宿,也有一部分好奇者想要尝试一下该团体内的生活。

  小店里有一些熟客,工作人员会与他们聊天,鼓励他们也来试个一两天,以增进对这个团体的了解。

  安德鲁·麦克劳德(Andrew McLeod)是这家咖啡馆的管理人员,也是十二支派在澳大利亚的元老级骨干,他表示黄色熟食店是他们重要的推广平台,是他们赖以谋生的地方,也是他们与外界产生联系的场所。

  附近做生意的业主基本都知道黄色熟食店背后的组织。正如一位当地人士所说:“这是一个邪教,但知道的人不太多,因为(表现得)并不十分明显。不过他们总是在试图招募成员。”

  美好的表象背后是险恶的现实

  有十二支派的前成员表示,在他们友好的外表和描绘得田园诗般的社区生活背后,是一个十分险恶的现实。

  13年前,马克和罗丝·伊利希(Rose Ilich)夫妇在纽敦节(Newtown Festival)遇到了十二支派,并成为它的成员。

  该组织规定,成员加入时,必须卖掉包括房子和汽车在内的所有财产,并把所得全部上缴。

这个社区里一切自给自足,他们身着保守的服装,生活就是长时间的工作和家务

  伊利希每天在农场或该邪教所有的其他企业工作15到20个小时,从面包店到家具制造厂,再到黄色熟食店。

  他们经常被告知外面的世界是邪恶的,需要从生活中清除掉自己的罪恶。

  伊利希在逃离该邪教数年后对《悉尼先驱晨报》透露,他曾经帮该邪教从复活节表演中获得4万美元现金,但后来这4万美元不知所踪。

  伊利希表示:“从邪教中脱离并不意味着简单地一走了之。你必须了解自己是如何被洗脑的。(要知道)你失去了批判性思考的能力。”

通往厕所走廊两侧的布告栏上满是该邪教的宣传,咖啡馆归属邪教组织的迹象这才开始凸显

  该邪教组织最臭名昭著的,就是将虐待6个月大儿童的行为制度化。

  儿童不允许玩玩具,不允许进行任何正常的活动,必须时时刻刻受到监督。

  每一次违规,都要被看管他们的成年人,不仅仅是父母,用50厘米长的藤条痛打一顿。

  伊利希透露:“孩子们不能哭,而是应该安静地‘接受’纪律。你告诉他们为什么挨打时,他们只能说:‘对不起,对不起。’这成了一种仪式。”

  一本厚达267页的《儿童培训手册》概括了十二支派体罚儿童的做法。

  该组织坚持说:“这根藤条能消除孩子们灵魂中的罪恶,训练他们做好事……我们知道有些人对此存在异议,但我们从经验中得出:管教能防止孩子心胸狭窄,能让他们懂得尊敬长辈。”

  孩子们从小就和父母一起工作,代价就是牺牲教育。该组织声称这给了孩子们目标。

  节育被绝对禁止。十二支派号称要成为一个大家庭,他们的目标是教派里要有14.4万个“完美男婴”,只有这样,上帝才能最终回归。

  十二支派是什么?

  十二支派于1975年在美国田纳西州查塔努加创建,创立者吉内?斯皮格斯(Gene Spriggs)原是位嘉年华活动主持人。

  此前,他和妻子玛莎开了第一家黄色熟食店,1972年开始与一个小团体一起生活。

  十二支派视自己为原始基督教的嫡传教派,是上帝之爱的居所,混杂着斯皮格斯的教义。

  该组织的目标是通过重建以色列的十二支派来实现耶稣的回归,他们称呼耶稣为“亚哈舒亚”,这是耶稣的希伯来语。

  所有的成员都被迫出售他们的财产,并将出售所得全部捐给邪教,然后换得一个新的希伯来名字,旧的名字则被抛弃。斯普里格斯本人也被称为尤内克(Yoneq)

  安息日是犹太教的传统做法,包括保守的饮食规则和戒酒、戒烟和戒毒。

  任何形式的节育措施都是被禁止的。不允许与外教人员通婚,恋爱中的谈话受人监督。只有结婚后他们才能接吻或牵手。

  到了谈婚论嫁的年龄,成员可以申请和其他单身异性成员交往,在组织批准后,每天可以有单独时间了解对方。经过整个社区一段时间的考察,且认为两人的结合对组织有利后,方可结婚。

  所有的孩子都在家接受教育,不上大学,因为“上学就是浪费时间,学校的环境是糟糕的”。

  相反,儿童从小就要参加社区工作。这引发了人们对其雇用童工的指责。

  雅诗兰黛等知名企业发现孩子们参与了他们的产品生产后,迅速切断了与该组织的联系。

  放置宣传页的小盒子很容易被大多数游客忽略。

  十二支派现有3000名成员,分布在美国、加拿大、法国、西班牙、阿根廷、巴西、德国和英国,20世纪90年代初抵达澳大利亚。

  现在澳大利亚大约有120名成员,主要居住在卡顿巴的巴尔莫勒尔之家、皮克顿附近的PepperCorn Creek农场,以及卧龙岗北部寇勒岱尔(Coledale)。

  十二支派在上述每个国家都有包括咖啡连锁店在内的许多企业,均被称为黄色熟食店或大众餐馆(Common Ground),此外还有面包店、农场、家具制造厂、建筑和拆迁企业。

  这些企业利润极其丰厚,因为不需要给工人支付工资。

  一位五个孩子的父亲辩解称,他的孩子们确实都在家接受教育,但在咖啡馆工作的孩子年龄都超过法定的14岁零9个月,而不足龄的孩子们则只有在星期天或学校假期时才出去打工。

  当局曾经对这个邪教组织进行过干预。1984年,美国警方突袭了该组织在佛蒙特州的基地,并解救了113名儿童,然而法官却裁定这次搜捕是违反宪法的,并要求将这些孩子送回。

  2013年,德国警方查获40名儿童,秘密拍摄了这些儿童遭体罚虐待的场面。政府后来进行了突袭搜捕,带走了这些儿童,并剥夺了这些成员监护权。

  十二支派的前成员和反邪教组织称,他们已多次向澳大利亚当局举报该组织的活动,但澳当局并未采取任何行动。

  原文网址:https://www.dailymail.co.uk/news/article-7199251/How-quirky-cafe-Blue-Mountains-known-delicious-food-sinister-cult.html

(责任编辑:力枫)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号